Importación de Usuarios en forma Masiva

Si usted tiene una gran cantidad de usuarios para configurar en Litmos, tendrá que usar la opción de importación en forma masiva. Esto le permitirá cargar un archivo CSV que puede contener hasta 5.000 usuarios a la vez y enviar automáticamente un correo electrónico de acceso a cada uno si lo desea.

Para empezar, haga clic en la pestaña "Personas" y seleccione la opción de "Importar personas a masa" .

Creación de su archivo CSV

Para crear el archivo CSV tiene hacer clic en el enlace "utilizar esta plantilla para empezar" para descargar una plantilla de muestra. Para editar el archivo CSV se recomienda utilizar editor de texto como Notepad (Bloc de notas) o una herramienta de hoja de cálculo como Excel.

Hay varios campos que se pueden cargar para cada usuario. Los campos de  Username (Nombre de usuario), Email (correo electronico), Name (Nombre) y LastName (Apellido) son obligatorios y el resto son opcionales.

Obligatorios:  (Traducción de los campos)

Username-Nombre de Usuario
Email-Correo Electronico
First Name-Nombre
Last Name-Apellido

Opcionales:  (Traducción de los campos)

Password[Optional] -Contraseña
Phone [Optional]-Teléfono
Mobile [Optional]-Mobile
Skype [Optional]-Skype
Job Title[Optional]-cargo en la mepresa
Company Name[Optional]-Nombre de la empresa
WebSite[Optional]-Sitio Web
Twitter[Optional]-Twitter
Team1 [Optional]-Equipo1
Team2 [Optional]-Equipo2
Team3 [Optional]-Equipo3
Team4 [Optional]-Equipo4
Team5 [Optional]-Equipo5
Course1 [Optional]-Curso1
Course2 [Optional]-Curso2
Course3 [Optional]-Curso3
Address1 [Optional]-Dirección1
Address2 [Optional]-Dirección2
City [Optional]-Ciudad
State [Optional]-Estado
Zip [Optional]-Código Postal
CustomField1 [Optional]-Campo Personalizado1
CustomField2 [Optional]-Campo Personalizado2
CustomField3 [Optional]-Campo Personalizado3
CustomField4 [Optional]-Campo Personalizado4
CustomField5 [Optional]-Campo Personalizado5
CustomField6 [Optional]-Campo Personalizado6
CustomField7 [Optional]-Campo Personalizado7
CustomField8 [Optional]-Campo Personalizado8
CustomField9 [Optional-Campo Personalizado9
CustomField10 [Optional]-Campo Personalizado10
Lauguage [Optional]-Idioma

Ejemplo:

Nota: Cuando se crea el archivo CSV, asegúrese de agregar cada nuevo usuario en una nueva línea.

Nota: Para obtener una lista de códigos de idiomas, consulte el artículo Idiomas - Esta es una lista de los posibles valores.

Una vez que haya construido el archivo CSV puede cargarlo en Litmos seleccionando el archivo y haciendo clic en "Siguiente" (Asegúrese que el archivo este guardado como .csv) Si deja o desea utilizar los campos en la primera fila de su archivo, marque la casilla "La primera fila de mi archivo contiene títulos de columna"  para que al momento de importación Litmos ignore toda la primera fila y suba la información correctamente.

Importar personas directamente en equipos

Las columnas opcionales de Equipos  (Team1,Team2, Team3,Team4 y Team5) permiten importar las personas directamente en equipos.

Lo primero que necesita hacer es configurar/crear sus equipos en Litmos y obtener el código(s) único(s) del equipo para la importación. Cuando el equipo ya esta creado, vaya a la pestaña de 'Equipo'--> 'Configuración'-->copiar el código a mano derecha--> introducir el código en una de las columnas de Team1 a Team5 de su archivo CSV como se muestra en las siguientes imagenes:

Coincidir los datos con los campos de importación en Litmos

El paso final es coincidir  las columnas de su archivo con los campos que Litmos necesita para crear una nueva cuenta de usuario. Una vez que haya emparejado estos campos, haga clic en "Importar" y su archivo estará esperando para cargar. En esta etapa se puede enviar automáticamente datos de acceso a cada uno de sus nuevos usuarios si selecciona la casilla  "Enviar mensajes de correo electrónico de inicio de sesión".

Revisar el estado de la importación

La lista de sus importaciones recientes y el estado de cada importación se muestra en el lado derecho de la página dentro de la pestaña de 'Personas'. También puede cargar un archivo CSV que contiene el estado de importación de cada uno de sus nuevos registros de usuarios.

NOTA: Al importar un archivo CSV que contiene caracteres especiales, como el chino, el Corán, o el hebreo, lea este artículo para minimizar posibles errores.