Descripción General de Gamificación

¿Qué es Gamification y cómo puede mejorar el progreso de su estudiante/usuario?

Gamification es la aplicación de mecánicas/dinámicas de juego para una aplicación práctica, tales como e-learning para animar a los usuarios a trabajar más duro y para animarlos a usar mas seguido el material de aprendizaje . Hemos incluido un elemento de Gamification a Litmos para animar los estudiantes a completar más cursos para que puedan ganar más puntos y placas/distintivos.

La creación de Distintivos/Placas y Puntos

El primer paso para utilizar la función de Gamification de Litmos es asignando 'Cursos' y 'Secuencias de aprendizaje' a una cantidad de puntos o una placa/distintivo.

1. Vaya a Cuenta--> Seleccione 'Integraciones'.
  2. Seleccione el icono junto a Badges/Gamification
  3. Seleccione el botón verde con la  "Agregar Distintivo/Puntos".
  4. Dale al elemento un nombre.
  5. (Opcional) Marque la casilla para "Crear un distintivo para este elemento". Déle al 'distintivo'  un nombre, un color de nuestras placas prefabricadas, o cargue su propia y haga clic en "Guardar".
  6. (Opcional) Establezca un puntaje numérico para la placa/distintivo.
  7. Seleccione 'Agregar Curso' o 'Agregar secuencia de aprendizaje' y seleccionar el curso o secuencia de aprendizaje que se requiere para ganar la placa/distintivo y/o los puntos establecidos anteriormente.
  8. Repita el paso 7 hasta que haya agregado todos los cursos y/o secuencia de aprendizaje que requieren para ganar la placa/distintivo y/o puntaje establecido anteriormente

Creating a badge.JPG

Nota: todos los cursos y/o secuencias de aprendizaje deben completarse 100% para que el alumno gane una placa y/o puntos.

Gamificación desde la Vista de Estudiantes

Cuando las placas/distintivos y puntos han sido activados por el propietario de la cuenta, una persona puede ver sus placas y/o puntos, navegando a pestaña de 'Logros'. Además de ver sus logros y poder descargar sus certificados, pueden ver las placas y/o puntos que ha ganado.

Nota: Una vez que el alumno ha obtenido una placa y/o puntos, no pueden ser removidos (a menos que un administrador los elimine). Sin embargo, ellos no pueden ganar más de un distintivo dado.

Creación de Informes y Visualización de los Resultados como Administrador

Los administradores pueden ver las placas y puntos de los estudiantes en varios lugares:

• Creando informes rápidos de 'Personas" dentro de la pestaña de 'Informes' y seleccionando los puntos conseguidos y/o logros conseguidos desde el selector de columna (Column_selector.JPG) entre el campo de búsqueda y filtrar los botones de este informe.
  • Yendo a la pestaña de "Gamificación" dentro de un perfil de usuario.
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

1 Comentarios

• 0
    Avatar
    Carolina Díaz

Creo que sería bueno que al momento de ganar un reconocimiento, se envíe un mail con el logro al estudiante. Si el estudiante no sabe de los badges o los puntos, es probable que no sepa dónde buscarlos o cómo visualizar lo que debe hacer para ganarlos.