Integración de WebEx Training Center

WebEx Training Center es una herramienta de conferencia en la web. Mediante la integración de WebEx Training Center con Litmos, usted será capaz de:

• Automáticamente crear sesiones de WebEx.
  • Crear un enlace a sus sesiones de WebEx disponibles automáticamente a sus alumnos.
  • Lanzamiento de WebEx como instructor o como un alumno.
  • Hacer que WebEx reporte a Litmos un listado de asistencia y el tiempo dedicado de cada alumno que asistió a la sesión .

Para habilitar WebEx

Antes de WebEx pueda ser utilizado por cualquier usuario, un propietario de la cuenta primero tendrá que habilitar la integración en la cuenta. Esto se puede hacer siguiendo los siguientes pasos:

1. Vaya a la pestaña  de "Cuenta".
  2. En la subpestaña de "Integraciones" , seleccione el icono al lado de WebEx.
  3. Marque la casilla "Habilitar Webex Training" y haga clic en "Guardar"

Autorizar WebEx

Cada usuario que va a ser un instructor necesitará habilitar WebEx para su usuario. Esto se puede hacer por:

1. Navegar hasta  "Mi Perfil y Configuración" situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccione "Editar mi perfil".
  3. Seleccione el vínculo "Autorizar WebEx" en la parte inferior de la página.
  4. Escriba su WebEx "Nombre del sitio". Si el nombre del sitio es "https://john.webex.com" Sólo escriba "John" en el campo "Nombre del sitio de WebEx".

Nota: Cada usuario que va a utilizar para llevar a cabo una sesión de WebEx tendrá que completar este paso

Nota: Si el usuario ha cambiado su contraseña, que tendrán que autorizar la cuenta de nuevo.

Para crear una sesión con WebEx en Litmos:

1. Ir a la  pestaña de "Cursos" y seleccione el curso en el cual sesión de WebEx residirá.
  2. O bien: Crear un nuevo módulo de ILT de la opciones que aparecen en el icono de "Crear"  o seleccionando un módulo de ILT existente y crear una nueva sesión dentro de esa misma sesión. ILT-1.png
  3. Introduzca un nombre para la sesión, las fechas y la hora, y cualquier otra información. Seleccionar el instructor que tenga autorizado WebEx y en el menú desplegable llamado "Tipo", seleccione "WebEx" y haga clic en "Guardar".

Nota: Las sesiones de WebEx sólo pueden crearse cuando el instructor está autorizado WebEx. Ver las instrucciones de arriba para obtener instrucciones sobre cómo autorizar a un instructor en WebEx.

Obtener la Asistencia

Una vez se ha producido la sesión, la asistencia puede ser recuperada siguiendo estos pasos:

1. Navegar a el curso donde está el módulo de ILT
  2. Seleccione "Lista de Asistencia"
  3. Seleccione la sesión ILT correcta en el menú desplegable
  4. Seleccione "Obtener Asistencia"

Nota: La asistencia sólo estará disponible una vez que se ha importado de WebEx. Esto puede tardar hasta 24 horas. Puede comprobar el estado de esta información ingresando a WebEx, ir a "Mi WebEx" y seleccionar "Mis informes".