Cómo Crear una Secuencia de Aprendizaje

¿Por qué utilizar las secuenciaS de aprendizaje?

Utilice secuenciaS de aprendizaje para organizar cursos y crear condiciones o prerrequisitos para sus estudiantes. Cuando se han añadido cursos a una secuencia de aprendizaje, el primer curso estará disponible para los Estudiantes. Es decir, ellos tendrán que completar el primer curso obligatoriamente antes de continuar con el siguiente curso y así sucesivamente.

Creación de una Secuencia de Aprendizaje

Para crear una secuencia de aprendizaje:

1.  Seleccione la pestaña 'Cursos'Secuencia_de_Aprendizaje1.png
  2. Seleccione la ficha Ruta de Aprendizaje en la parte superior.
  3. Seleccione "Crear una nueva ruta de aprendizaje" de la derecha.
  4. Dar la orientación pedagógica de un título y haga clic en "Guardar".

Adicionar Cursos y Como Organizar una Secuencia de Aprendizaje

1. Vaya a la secuencia de aprendizaje existente o cree una nueva siguiendo las instrucciones anteriores.
  2. Desde la pestaña de 'contenido', seleccione "Agregar Cursos".
  3. Marque las casillas junto a los cursos que desea añadir a la secuencia de aprendizaje y seleccione "Agregar".
  4. Para cambiar el orden de los cursos, seleccione "Reordenar cursos" encima de la lista de cursos añadidos. Arrastre y suelte los cursos en el orden deseado. Cuando haya terminado, seleccione  "terminar de reordenar cursos" o "Done reordering courses"

Como Asignar a Personas y Equipos

Ambas personas y equipos pueden ser asignados a una secuencia de aprendizaje de manera similar a la adición de personas a un curso. Para asignar una secuancia de aprendizaje a una persona o un equipo:

1. Vaya a una secuencia de aprendizaje existente o cree una nueva siguiendo las instrucciones anteriores.
  2. Seleccione la subpestaña  respectiva, ya sea 'personas' o 'equipos'.
  3. Seleccione "Asignar a las personas existentes" o "Asignar al equipo"
  4. Seleccione la casilla al lado de las personas o del equipo y haga clic en "Asignar".

Visualización de una Secuencia de Aprendizaje Como un Estudiante

Las secuencias de aprendizaje van a aparecer a los estudiantes de manera similar a la forma en que lo hacen los cursos.

¿Por qué es posible que desee utilizar secuencias de aprendizaje?

• Guíe estudiantes sin problemas de un curso a otro.
  • Cree condiciones previas al no permitir a los estudiantes acceder al siguiente curso hasta que hayan completado el anterior.
  • Permitir a los estudiantes tomar cursos "a la carta" o cursos que han sido agrupados. Si completan un curso fuera de una secuencia de aprendizaje, el curso también se considerará completado dentro de la secuencia de aprendizaje.