Descripción General de Cursos

La pestaña de 'Cursos' es el lugar donde puede crear nuevos cursos y editar los ya existentes. Puede agregar contenido a los cursos en línea desde su computadora y también puede asignar cursos a sus estudiante/usuarios.

• Crear, editar o administrar cursos
  • Añadir un nuevo módulo para un curso
  • Actualización de módulos en un curso
  • Envíe su curso a los usuarios
  • Configurar mensajes de notificación del curso

Crear, editar o gestionar cursos

Al hacer clic en la pestaña de 'cursos', verá una lista de todos los cursos que se han creado en Litmos. Para crear un nuevo curso, haga clic en el botón " Crear un Nuevo Curso", de lo contrario usted puede editar o administrar los cursos creados haciendo clic en el título del curso correspondiente.

Ya sea que esté creando un nuevo curso o editando uno ya existente, la siguiente imagen muestra la de pantalla de cursos.

Las dos funciones más comunes que usted necesita saber para administrar sus cursos son:

1. la creación del contenido del curso añadiendo módulos o contenido
  2. Asignar cursos a sus usuarios haciendo clic en la pestaña de "Personas".

Cómo Añadir Contenido a un Curso

Con los años hemos encontrado que la mayoría de las personas que construyen cursos en Litmos ya tienen algún contenido construido y listo para distribuirlo a personas. Así que hemos hecho que sea muy fácil para los administradores crear su curso mediante la carga de contenido existente, y después añadir una valoración/quiz  y hasta incluso una encuesta con herramientas extras que tenemos disponibles.

Al hacer clic en el botón "Elegir Archivo"  usted tiene varias opciones en cuanto a los tipos de archivo que puede usar y subir  a Litmos:

• Video - Carga un archivo de vídeo (tamaño máximo del archivo: 1GB).
  • PowerPoint - Sube tus presentaciones (tamaño máximo del archivo: 30MB) y que se podrán ver en línea sin necesidad de tener PowerPoint instalado en su ordenador.
  • SCORM - Carga un archivo zip SCORM 1.2 compatible. Cualquier cosa, desde Captivate, Articular, Camtasia etc funcione a la perfección!
  • Flash Movie - Subir archivos Flash (SWF) que haya creado en otras aplicaciones.
  • Archivo PDF o Documento Word-  tamaño máximo del archivo: 30MB

Con el botón de "Crear", le damos la oportunidad de crear o utilizar otras opciones en cuanto a contenido: New_CreateCourse3.png

• Valoración - Crear una valoración con opciones de preguntas como: selección múltiple, palabra(s) clave(s), y Texto libre (preguntas abierta o estilo ensayo).
  • Encuesta - Crear una encuesta sencilla utilizando una mezcla de diferentes tipos de preguntas para medir la eficacia de su curso, o simplemente para obtener más información o sugerencias de sus usuarios.
  • Pagina de Información - Crear una presentación de diapositivas basada en HTML que contenga imágenes y texto.
  • Sesion en Vivo (Video conferencia) o ILT (presencial) - permite agendar sesiones ya sean videoconferencia o sesiones presenciales
  • Insertar - Utilice esta opción para insertar contenido disponible públicamente de otros sitios web como YouTube, Vimeo o Slideshare. Para más información vea este artículo.
  • Learner Upload - permitir que el estudiante pueda subir archivos

Con el botón de "Buscar", le damos la oportunidad de duplicar cursos existentes o duplicar modulos:

• Duplicar o Enlazar- Utilice esta opción para incluir/usar un módulo que ya ha sido creado en otro curso. Si un módulo está "enlazado" en uno o más cursos, el usuario sólo tendrá que completar el modulo una vez. Si desea utilizar la mayoría de contenido de un módulo que ya esta creado en otro curso, pero desea agregar un poco más de detalles, debe usar la opción "Duplicar"

Nota: recuerde que también puede duplicar cursos existentes.

Actualización de módulos en un curso (editar/eliminar/añadir)

Usted puede cambiar un curso mediante la actualización de contenidos, es decir, subir una nueva versión de un módulo de vídeo, añadir un nuevo módulo o retirar un módulo (haciendo clic en el icono "X" a la derecha del módulo que desea eliminar). Cuando se cambia o modifica el curso, el alumno obtendrá la última versión del curso. Si un alumno ya ha completado este curso su récord seguirá mostrando como completo; sin embargo, aparecerá como 'Curso actualizado'.

Cómo Asignar el Curso a los Usuarios

Cuando esté listo para enviar su curso haga clic en la subpestaña de "Personas" en la pestaña de 'Cursos'. Puede hacer clic en el botón de "Asignar a los usuarios existentes", que le permite seleccionar los usuarios que ya tienen cuentas creadas en su LMS. Alternativamente, usted puede hacer clic en el botón "Importar nuevas personas", que le permite introducir una lista separada por comas de las direcciones de correo electrónico de los usuarios los cuales se les asignará al curso. Litmos creará automáticamente una cuenta para cada usuario y enviara un correo electrónico de bienvenida.