Descripción General de Módulo de Sesión en Vivo

Qué define una sesión?

Una sesión en vivo es plan/tema  de estudio único. La sesión se puede programar a través de diferentes días y horas pero siempre serán basadas en la información que anteriormente fue presentada durante la sesión. Cuando se tiene más de una sesión, cada sesión tendrá el mismo plan de estudios, pero cada sesión tendrá lugar en diferentes momentos/lugares, dando a los estudiantes la oportunidad de elegir la sesión en vivo que sea más conveniente para ellos poder asistir.

Por ejemplo, tenemos el módulo de ILT llamado "Introducción a Litmos". Este módulo ILT se extiende por más de tres días diferentes durante una semana. Debido a que tenemos un gran número de personas que necesitan asistir a este curso tendremos tres sesiones diferentes: una el miércoles, la otral el iércoles y la última el Viernes. Todas las sesiones hablarán del mismo tema; sin embargo, se producen durante tres diferentes días para dar diferentes opciones a los estudiantes en cuanto a cual dia más conveniente para ellos, Miércoles, Jueves o Viernes.

Para Agregar una Nueva Sesión en Vivo o Módulo ILT:

1. En la vista de administrador, navegue hasta el curso donde desea agregar la sesión en vivo.
  2. Haga clic en "Añadir un módulo" al llado derecho de la pantalla.
  3. De las opciones disponibles seleccione "Sesión en Vivo o ILT".
  4. Llene todas las configuraciones del módulo y la información para crear la sesión, incluyendo la ubicación, fecha y hora.
  5. Asientos/sillas disponibles - Ahora puede limitar el número de estudiantes permitidos para registrarse y para asistir a una sesión. Una vez alcanzado este número, los estudiantes ya no tendrán la posibilidad de inscribirse para esa sesión. (En este punto, sólo los instructores podrán añadir manualmente a los estudiantes a esta sesión)

Nota: Una vez que este paso se ha completado, para agregar una nueva sesión a este módulo, no repita los pasos anteriores. En lugar, seleccione "Agregar una nueva sesión" desde la sesión en vivo o ILT módulo ya existente. Lea más acerca de la Creación de varias fechas y/o horas para una nueva sesión en vivo.

Una vez que se crea una nueva sesión, usted será capaz de manejar la sesión en vivo a través de las cuatro pestañas que figuran a continuación:

Subpestaña de Programación: Una vez se ha creado el módulo de la sesión en vivo , la subpestaña de 'Programación' será la pestaña por defecto cuando se accede al módulo. Sesiones adicionales para el mismo curso se pueden agregar al seleccionar el botón "Añadir nueva sesión" y repetiendo los 4 pasos de arriba. Cada sesión tendrá un color diferente y aparecerá en el calendario junto con todas las sesiones en vivo o sesiones ILT  que el instructor/administrador esta a cargo. Para ver quien se ha registrado para cada sesión seleccione "Lista de Registración". Para aprender a 'crear varias fechas,días y/u horas para una nueva sesión en vivo' por favor leer este artículo.

Subpestaña de Registro: Asigne la sesión en vivo a los usuarios y ver cuál de los usuarios asignados se ha registrado y completado el módulo.

Seleccione "Asignar a las personas existentes" para asignar usuarios a una sesión dentro de la sesión en vivo. Al asignar un curso con una sesión en vivo, un usuario no será inscrito hasta que ellos no se registren por si mismos o hasta que un administrador los inscriba directamente. Para asignar una sesión a un usuario ir a 'Asignar a personas existentes' y seleccionar la persona(s) que desee y hacer clic en "Asignar". Si un administrador ha inscrito a un usuario, el usuario será capaz de rechazar y elegir otra sesión.

Nota: Si un administrador no asigna a un usuario a una sesión, el usuario podrá elegir qué sesión que les gustaría asistir.

Subpestaña de Lista Registración: sirve para ver quien se ha registrado para cada sesión. También, puede hacer un seguimiento de las sesiones que cada usuario ha asistido, puede darles una calificación y marcar si la sesion ha sido 'completada'.

Subpestaña de Configuración: aqui puede cambiar el título, descripción, código, ajustes o eliminar las sesiones en vivo.