Acerca de los Módulos SCORM

¿Qué es SCORM?

En pocas palabras, ser certificado en SCORM significa que se puede utilizar el mismo contenido de SCORM en Litmos o cualquier otro LMS.

SCORM significa (del inglés Sharable Content Object Reference Model) es un conjunto de estándares y especificaciones que permite crear objetos pedagógicos estructurados; es decir, un conjunto de normas técnicas desarrolladas para los productos de software de e-learning. En su esencia, SCORM permite la interoperabilidad entre los productos de software de e-learning. En concreto, el modelo determina cómo el contenido de aprendizaje en línea y Sistemas de Gestión de Aprendizaje (LMS) se comunican entre sí.

La idea detrás de SCORM es que amplía los límites del contenido elearning.

¿Cómo puedo obtener o crear un archivo SCORM?

Archivos SCORM pueden ser comprados de proveedores terceros, como Open Sesame, o creados usando una herramienta de autor, como nuestra compañía hermana Litmos Author. Siempre y cuando el contenido se crea o se exporta como un archivo SCORM, eso quiere decir que lo apoyamos!

¿Cómo puedo subir mi archivo SCORM en Litmos?

En términos básicos, necesitará el archivo que desea exportar como SCORM 1.2 e importarlo en un módulo SCORM en Litmos.

En pasos más detallados:

1. Exportar el archivo SCORM. Esto será diferente dependiendo desde donde el archivo SCORM está siendo exportado. Sin embargo, siempre tendrá que ser exportado como SCORM (preferiblemente la versión 1.2) y dará lugar a la descarga de un archivo zip. No descomprima el archivo.
  2. En Litmos, cree un curso o abra un curso ya existente.
  3. En la pestaña de Contenido dentro del curso, seleccione Agregar un módulo y seleccione SCORM.
  4. Importe el archivo zip seleccionando el botón "Elegir un archivo", vaya hasta el archivo zip y seleccione Abrir
  5. Haga clic en Guardar. En este punto el archivo SCORM será importado. Dependiendo del tamaño del archivo y de la velocidad de Internet, por lo general toma dentro de 5-30 minutos, pero puede tomar más tiempo.

Estoy teniendo problemas. Qué tengo que hacer?

Lea la sección de nuestra guía de ayuda 'solución de problemas y mensajes de error'. Aquí cubrimos muchos problemas comunes que ocurren con módulos SCORM y es probable que el problema que está experimentando es discutido aquí mismo.

Si usted todavía está teniendo problemas con su módulo SCORM, envie un correo electrónico a support@litmos.com. Por favor, incluya:

• El propio archivo SCORM. Puede que tenga que utilizar una herramienta de terceros como box.com para enviarlo.
  • La herramienta de autor donde fue creado el archivo o compañía que proporcionó el archivo.
  • Muchos detalles sobre el problema que usted puede proporcionar.
  • Su navegador y sistema operativo.
  • Las capturas de pantalla de cualquier error o problema que esté teniendo.
  • Cualquier paso que ha tomado para resolver o solucionar el problema.
  • Cualquier otra cosa que pueda ser pertinente para la solución del problema. Cuanta más información tengamos, nosotros más rápido podemos resolver el problema.