Duplicar o Enlazar un Módulo en Otro Curso

Una de las características de Litmos que le ayuda a ahorrar tiempo en la construcción de los cursos es la posibilidad de copiar los módulos que ya han sido creado previamente y agregarlos a otro curso. Es importante señalar que cuando se hace una copia, se tiene que especificar si quieres 'Duplicar' o 'Enlazar' el módulo que se está copiando. Aquí se explica la diferencia entre las dos opciones:

Duplicar - Esto significa hacer una copia limpia/exacta del módulo, no va a estar conectada de alguna manera con el módulo que ha sido copiado y actúa de forma autónoma tanto para la visualización del estudiante y creación de informes/reportes. Este es probablemente el mejor método y el más seguro.

Enlazar - Cuando eliges 'Link To' (Enlazar) el módulo que va a copiar crea un vínculo entre el módulo y la copia lo que hace que este vínculo sea imposible de romper. Lo que significa que para marcar el módulo como completo y para crear informes/reportes, los dos módulos van a ser los mismos. Por ejemplo, si un estudiante completa el módulo en un curso y una copia de este módulo ha sido enlazada y está presente en otro curso que fue anteriormente asignado, ese módulo también se marca como completo. En cuanto a la creación de informes, si crea un reporte los módulos se mostrarán en cada informe de cada uno de los cursos, pero ambos conducen a un mismo conjunto de resultados.

Sea consciente de cómo configure su curso y en caso de alguna duda siempre es mejor 'Duplicar' un módulo en lugar de utilizar la opción 'Link To' porque como se mencionó anteriormente el enlace no puede ser quebrado una vez que ha sido creado.

Ayuda - enlacé mis los módulos y no quise! ¿Qué puedo hacer ahora?

Si ha utilizado accidentalmente la opción de 'Link to' en lugar de 'Duplicate', entonces probablemente va a querer solucionar el problema de ahora en adelante para que esto no suceda en el futuro. Lamentablemente no se puede arreglar lo que ya se ha hecho. Lo que puedes hacer es ir a cada curso que ha sido afectado y eliminar el módulo. Después, puede 'Duplicar' el módulo de nuevo a su curso utilizando el siguiente método:

1. Haga clic en "Añadir módulo"
  2. Seleccione "Duplicar o enlazar a un módulo en otro curso"
  3. dropdown-menu.png

Buscar y seleccionar el módulo que desea copiarenlazar_modulo-.png

4. Seleccione la opción "Duplicate' (Duplicar) y haga clic en "Guardar"