Descripción General de Videos

Los videos son uno de los tipos de módulos más populares para utilizar en Litmos. Aunque la creación de un módulo de vídeo es similar a la creación de la mayoría de los otros módulos en Litmos, hay algunas cosasque hay que tener en cuenta. Para obtener instrucciones sobre la creación de un módulo, por favor consulte este artículo.

Como cargar un vídeo

Tipos de vídeo compatibles en Litmos:

• avi
  • wmv
  • .mpg
  • mov
  • flv
  • m4v
  • mp4

Aunque se admiten todos los formatos de vídeo que figuran más arriba, el tipo de archivo recomendado para importar es mp4. Esto es porque cuando un video se importa en Litmos se convierte en un .mp4. La importación de un mp4 reducirá problemas durante el proceso de conversión.

Todos los vídeos deben tener menos de 1GB de tamaño.

Opciones de vídeo

Ancho de vídeo debe ajustarse cuando el video es menos de 700 píxeles de ancho. Esto es porque si se importa un vídeo más pequeño de 700 píxeles el vídeo se estira lo que puede dar lugar a una imagen borrosa.

Nota: Una vez que el vídeo se carga con esta configuración, estos ajustes no se pueden cambiar a menos que el vídeo se cargue de nuevo.

La calidad del video es mucho mejor cuando se ajusta a la siguiente configuración "Use the source file bitrate and size."  Esto es porque cuando se establece esta configuración, no se realiza ningún cambio ala velocidad en que se ​​reproduce el vídeo o el tamaño de cada imagen. Todos los demás ajustes utilizarán velocidad de bits y por defecto de esa configuración y tamaño pueden dar lugar a una imagen borrosa.

Nota: Una vez que el vídeo se carga con esta configuración, estos ajustes no se pueden cambiar a menos que el vídeo se carga de nuevo.

El mínimo exigido (PassMark) puede ajustarse para determinar la cantidad que un estudiante debe ver un video antes de que el vídeo sea completado. Por ejemplo: Si un vídeo de 6 minutos tiene un PassMark de 50%, el alumno sólo debe mirar 3 minutos de vídeo antes de que sea marcado como "Completo".

Nota: No se recomienda ajustar la Passmark al 100% por cualquier razón. No es raro que los alumnos salgan de un video segundos antes de que termine, dando como resultado que el video tenga un estado de "En Progreso" para ese alumno.

Visualización de un vídeo

Todos los vídeos se reproducen en el JW Player.

Los videos pueden ser ampliados a pantalla completa colocando el cursor sobre el vídeo y seleccionando el icono que tiene las flechas señalando en la esquina inferior derecha.

Si el usuario tiene una velocidad baja de Internet esto puede hacer que el vídeo se trabe, se congele o simplemente no cargue. Esto se puede solucionar cambiando el nivel de calidad y lograr pasando el cursor sobre el vídeo y seleccionando el botón de HD. Esta opción sólo está disponible para los vídeos que tienen la calidad del vídeo configurado en "Use the source file bitrate and size" y se han cargado desde Febrero 5 de 2013.

Video bar.JPG

Problemas con vídeo y Preguntas frecuentes

Cuando un módulo de vídeo se considera completo?

Un módulo de vídeo se puede marcar como completo tan pronto el vídeo ha alcanzado el PassMark que se ha establecido en la configuración del video. Por defecto se establece en 95%.

Por ejemplo, si la duración de un vídeo es de 4:00 y el PassMark se establece en 50%, el vídeo será marcado como completo al minuto 2:00.

Mi video se ve bien cuando lo reproduzco localmente o en mi computador, pero se ve borroso cuando lo miro en Litmos. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Los videos pueden llegar a ser borrosos si se están reproduciendo a una velocidad diferente que el video original o si se estira más allá de su tamaño original. Esto se puede solucionar mediante el uso de la configuración correcta. Vea la sección Opciones de vídeo de arriba para solucionar este problema.

El vídeo sigue cargando. ¿Cómo puedo llegar ver todo el vídeo?

Si un vídeo está cargando y no se reproduce por completo, es probable que su velocidad de Internet es lenta. Para evitar que esto ocurra cambie la calidad del vídeo. Para más información ver la sección de Visualización de un vídeo en la parte de arriba.

Cuando reproduzco un video recibí un mensaje de error que dice "un error al cargar los medios de comunicación: El archivo no se puede reproducir" o  "An Error loading Media:  File could not be played." ¿Cómo puedo solucionar este problema?

Hay algunas razones de por qué esto puede estar ocurriendo. La solución más rápida y fácil a este problema el 95% de las veces es abriendo el vídeo en un nuevo navegador. Si todos los usuarios están recibiendo este error, compruebe la configuración del vídeo y contacte a soporte.

Cuando abro un módulo de vídeo no pasa nada. ¿Cómo puedo solucionar este problema?

La solución más común a este problema es borrar la memoria caché. Para obtener más información, por favor consulte este artículo.