Cómo Borrar la Caché

Cómo borrar la memoria caché

¿Qué es una memoria caché y por qué debe ser borrada?

Muchos sitios web contienen cientos o miles de archivos. A fin de mantener la velocidad de carga de estos sitios web de una manera aceptable, un ordenador salvará muchos de los componentes de la página web a nivel local. Un navegador puede entonces recuperar muchos de estos componentes desde la misma memoria y es más fácil y más rápido que agarrarlo a través de la Internet. El problema con esto es que cuando los nuevos componentes reemplazan los archivos recordados, no aparecerán los nuevos componentes. La solución a esto es borrar la memoria caché para borrar los viejos componentes para que pueda recordar los nuevos componentes.

Cuando voy a tener que borrar la caché en Litmos?

Las razones más comunes son, pero no se limitan a:

• cuando los archivos no están cargando, especialmente los vídeos, PowerPoint y módulos SCORM
  • cuando los iconos y Favicon no se cargan o no aparecen el en los lugares apropiados
  • cuando los módulos no se visualizan o no progresan cuando se ven en la vista de estudiante

¿Cómo puedo borrar mi caché?

El proceso de limpieza de una caché varía de un navegador a otro. En términos generales, se encuentra en la configuración del navegador, y titulado borrar/eliminar caché o archivos temporales. A continuación se presentan las instrucciones más detalladas. Sin embargo, dependiendo de la versión del navegador, puede variar:

Chrome:

1. Haz clic en el menú de Chrome situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Selecciona la opción Borrar datos de navegación...
  4. Selecciona las casillas de verificación correspondientes a los tipos de información que quieras eliminar en el cuadro de diálogo que aparece.
  5. Utiliza el menú de la parte superior para seleccionar los datos que deseas eliminar. Selecciona el origen de los tiempos para eliminar todo.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Internet Explorer:

1. Abra Internet Explorer.
  2. Haga clic en Herramientas en la esquina superior derecha
  3. Seleccione Opciones de Internet , haga clic en Eliminar Historial de exploración.
  4. Asegurese de seleccinar Eliminar también los archivos y configuraciones almacenados por los complementos casilla de verificación
  5. En el Eliminar historial de exploración, haga clic en Eliminar todos.

Firefox:

1. Seleccione el botón de Firefox en la esquina superior izquierda
  2. Seleccione Opciones
  3. Seleccione Opciones avanzadas
  4. Haz clic en la pestaña Red.
  5. En la sección Contenido web cacheado, haz clic en Limpiar ahora.
  6. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.

Safari:

1. Seleccione el botón Ajustes de Safari en la esquina superior derecha
  2. Seleccione Preferencias ...
  3. Seleccione la pestaña de Privacidad
  4. Haga clic en la opción Quitar todos los datos Sitio web ...
  5. Seleccione Quitar Ahora